FC2ブログ
引越しして、旅から戻って、ほぼ初めて新居(古いけど)で夕食を作った。
ご飯とホッケ汁のシンプルな食事だけど、よく見るとテーブルにのった一つ一つにストーリーがあることに気づく。

お酒はもちろん、件の「遊天」タイマグラで同宿の方が持参。
弘前を半日かけて探し回ったとっくり(おちょこ付き)

そのお酒が入っているのは(写真じゃ見えないけど)7年前に母を初めて沖縄に連れて行ってシーカヤック波&キャンプをしたときのお土産、琉球グラス。

ホッケ汁のすり身魚は、商社時代のお客さんで、釣り好きの方の差し入れ。なんとすり身にして持ってきてくれた。

その器は初めて自分で焼いた分厚くて重いたらーっ(汗)陶器。

お米はT君のご実家で育ったもの。顔の見える農家さんのお米だから、玄米でも指でOK

そしてランチョンマットは昨年、自分で葉っぱプリントしたやつクローバー

箸置きも母のどこかのお土産だなぁ・・・

高価なものは必要ないけど、こうやって自分の周りに愛着のあるものが少しずつ増えていくのは幸せだな~るんるん
2008.05.08 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://kozarun.blog74.fc2.com/tb.php/160-5f23284b